logo
  1. Война с историей
  2. Пересмотр итогов Второй мировой войны
Новость, / Людвигсбург

В ФРГ вспомнили, что преступления нацистов в Италии остались безнаказанными

Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808Прудон. Правосудие и Возмездие. 1808

Многие преступления нацистов останутся безнаказанными, заявил начальник центрального управления по расследованию преступлений нацистов в Людвигсбурге Йенс Роммель 12 августа, сообщил сайт немецкого телеканала ARD.

«Надзорный орган разработал множество преступлений, совершенных в концентрационных лагерях или боевыми группами в тылу. Но этого не скажешь о военных преступлениях, которые не входят в область компетенции ведомства из Людвигсбурга. Поэтому в Западной Германии ведется очень мало дел», — сказал Роммель.

Надзорный орган над земельными управлениями юстиции по преступлениям национал-социалистов отвечает за проработку преступлений, имеющих под собой нацистскую идеологическую основу и не отвечает за «обычные» военные преступления. Таким образом, резня, устроенная эсэсовцами в итальянской деревне Сант’Анна ди Стаццема 12 августа 75 лет назад, останется безнаказанной.

«Было совершено множество преступлений, о которых мы знаем и за которые не удалось привлечь ответственных к расплате. Это оставляет угнетающее чувство, что придется жить с этой правовой недоработкой», — подвел отрезвляющий итог прокурор.

Напомним, в Италии, которая выступала во время Второй мировой войны на стороне нацистской Германии, уже перекладывают вину за военные преступления «с больной головы на здоровую». Так, в октябре 2018 года по крупному итальянскому телеканалу была показана передача, посвященная Холокосту. Ведущий Альберто Анжела рассказал об ужасах этого масштабного преступления против человечности и в конце передачи возложил за него ответственность на русских и Советский Союз. О реакции итальянского общества на эту клевету читайте подробнее на ИА Красная Весна