13
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Тайвань и Китай
Пекин, / ИА Красная Весна

Последнее китайское предупреждение. Пекин готов к силовому захвату Тайваня?

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Китайский матрос
Китайский матрос
Китайский матрос

Политический конфликт Китая и Тайваня нарастает и на глазах приближается к «горячей фазе», говорится 13 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

После визита представителя министерства обороны Тайваня Ю Цзянь-Фэна в США и его заявлений о готовности к «асимметричной войне» с Китаем крупнейшие китайские издания пишут о необходимости военного решения тайваньской проблемы.

Ю Цзянь-Фэн буквально заявил, что силы обороны острова «встретят врага на суше, нападут на него с моря, разгромят его на берегу и сбросят обратно в пролив».

Как пишет китайское издание Global Times, действия Ю Цзянь-Фэна показывают, что Тайвань проигнорировал «последнее жесткое предупреждение» Пекина, и «волна гнева вскипела до небес и продолжает расти».

Эксперты издания потребовали «решить тайваньский вопрос раз и навсегда с помощью силы» и даже описали, как это нужно сделать — армия Китая должна начать с массированного применения средств радиоэлектронной борьбы, обрушить на остров высокоточные ракеты, уничтожив центры связи и управления.

Вслед за этим НОАК должна захватить превосходство в воздухе и нанести удары по оставшимся очагам сопротивления. Одновременно на море военные корабли обеспечат морской коридор для десантных кораблей и локализуют театр боевых действий от иностранного вмешательства.

«Хотя обе стороны потенциального конфликта имеют мотивированные, обученные войска и высокотехнологичные системы, НОАК за явным численным превосходством имеет все шансы на успех в скоротечной войне против Тайваня.

Однако обе армии практически не обладают реальным опытом современной войны, а все нарисованные в мирное время планы обороны и наступления будут скомканы в первые же часы реального противодействия.

Более того, современные противокорабельные и зенитные ракеты — главная ставка Тайбэя — имеют настолько малую историю боевого применения, что в будущей войне возможны любые неожиданные открытия как по части их фактической эффективности, так и в области противодействия им»

Читайте также: Тайвань проигнорировал последнее китайское предупреждение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER