logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
/ Севастополь

Без Путина детей-беженцев отдадут немецким ювеналам — общественник

Соня Бергфельд и её сынСоня Бергфельд и её сын
Архив семьи Бергфельд

Вероятнее всего Россия выдаст обратно в Германию сбежавших из приюта к своим родителям детей Бергфельдов, если за них не вступится лично Путин, заявила 16 июля ИА Красная Весна эксперт севастопольского отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Оксана Хмурова.

Семья БергфельдСемья Бергфельд
Архив семьи Бергфельд

Эксперт считает, что на сегодняшний день Россия — последний оплот традиционных ценностей в европейской цивилизации, но двусмысленность политики российского правительства этот образ часто дискредитирует.

«Мы не можем защитить даже своих граждан, а что говорить о Бергфельдах? Без вмешательства главы государства, скорее всего российские власти встанут на сторону социальных служб Германии», — заявила Хмурова.

По словам эксперта, российские суды зачастую выносят решения в пользу иностранных граждан. Показательным является дело крымчанки Ольги Меховской, в случае которой суд встал на сторону отца поляка.

Общественница считает, что количество ювенальных беженцев будет только увеличиваться, но чтобы защитить их, Россия должна занять четкую антиювенальную позицию, что значит пойти против европейского тренда. До тех пор, пока не наступит однозначность в этом вопросе, правительство продолжит выдавать не только иностранных, но и своих граждан.

Читайте также: РВС: семья Бергфельд — не «Сноудены», а жертвы ювенальной юстиции

Нико Бергфельд в реанимации.Нико Бергфельд в реанимации.
Архив семьи Бергфельд

Напомним, в 2011 году Югендамт (немецкая ювенальная служба) забрала из семьи Бергфельдов пятерых детей, после чего их заставляли в приюте принимать сильнодействующие психотропные препараты, несмотря на имеющиеся противопоказания. По мнению родителей, их старший сын умер из-за этого лечения в 2018 году.

Читайте также: Крымчанка попросила Путина защитить ее детей

В 2018 же году чета Бергфельдов получила статус беженцев в России. 11 июля стало известно, что двое сыновей Бергфельдов Леон и Тайрон тайно проникли в Россию через финскую границу. Они ожидают решения от российских властей по поводу получения статуса беженцев.