Прорыв трубы в Петербурге привел к уголовному делу. Кто будет отвечать?

Уголовное дело по статье «халатность» возбудил Следственный комитет России по Санкт-Петербургу 5 ноября по результатам доследственной проверки по факту прорыва трубопровода горячего водоснабжения, сообщается на сайте комитета.

Следственные органы Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации провели проверку по факту прорыва трубы с горячей водой, произошедшего 31 октября 2019 года, в результате которого пострадал пожилой человек. По итогам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса России (халатность).

Читайте также: Смольный вложил миллиарды рублей в городские теплосети, но трубы не в курсе

«В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщается в заявлении комитета.

Читайте также: Гибель женщины вынудила коммунальщиков впервые за 25 лет поменять трубы

Напомним, 31 октября 2019 года недалеко от дома № 21 по улице Олеко Дундича в Петербурге прорвало трубу горячего водоснабжения. В результате аварии пожилой мужчина получил ожоги около 20% тела. В тяжелом состоянии он был госпитализирован в «НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе» и помещен в реанимацию.

Читайте также: Причиной гибели двух молодых людей в Петербурге мог стать износ теплосети

Это не первый раз, когда из-за прорывов труб в Северной столице страдают люди. Высокий износ теплосетей Петербурга приводит к частым авариям. Что, в свою очередь, иногда заканчивается трагически. Так, прорыв трубы ночью 28 сентября 2018 года унес жизни двоих молодых людей. В результате ночной аварии 8 апреля 2019 года погибла пожилая женщина.

О необходимости решить проблему высокой степени износа теплосетей города часто говорят. В конце 2018 года врио губернатора Петербурга подписал постановление о выделении АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» 1,5 млрд руб на ремонт. Но принципиально вопрос износа так и не решен.

Прорыв
Прорыв
Изображение: sledcom.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER