2
дек
2020
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Повестку гордумы Тарусы депутаты скорректировали в день переименования

Николай Касаткин. В коридоре окружного суда. 1897
1897суда.окружногокоридореВКасаткин.Николай
Николай Касаткин. В коридоре окружного суда. 1897

Вопрос о переименовании 15 улиц и главной площади города был внесен в повестку дня заседания городской думы Тарусы председателем органа Еленой Котовой в виде корректировки вопроса о градостроительной политике города. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Отвечая на вопросы журналиста, Котова отметила, что «в повестке (заседания) стоял вопрос второй, вопрос „о градостроительной политике в городском поселении „Город Таруса“, обращение главы муниципального района „Тарусский район“». При этом председатель уточнила, что в тот момент, когда зачитывается повестка, участники заседания могут вносить дополнения и поправки.

«Такая поправка была мною внесена по сути вопроса, потому что в обращении это звучало именно так „О переименовании улиц“. Я внесла эту поправку депутатам, после чего повестка была поставлена на голосование, депутаты проголосовали. Дальше мы работали по этой повестке дня», — заявила Котова.

«Я имела на это право, я это сделала, — подчеркнула депутат, добавив, — я вносила поправку, и депутаты проголосовали».

При этом председатель городской думы отметила, что повестка заседания была разослана депутатам за пять дней до голосования. «Есть этот скриншот в рассылке, вопросы депутатам. Как положено, за пять дней повестка дня депутатам была разослана», — заявила глава депутатского корпуса.

Однако точно ответить на вопрос о том, какие материалы были разосланы депутатам, Котова не смогла.

Кроме того, Котова отказалась комментировать информацию депутата Сергея Елизарова, заявившего на своей странице в социальной сети Facebook, что депутаты на момент начала голосования не имели на руках материалов по вопросу о переименовании улиц.

Котова заявила, что не может комментировать «некую информацию из интернета, которую она в глаза не видела».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER