Южнокорейский министр встретится с пострадавшими от японской эксплуатации

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Япония и Южная Корея на карте
Япония и Южная Корея на карте
Япония и Южная Корея на карте

Встречу с пострадавшими во время войны от использования принудительного труда корейцами проведет южнокорейский министр иностранных дел Пак Чжин, 1 сентября сообщило информационное агентство Kyodo News.

По словам агентства, министр всячески старается предотвратить ухудшение отношений между двумя странами, планируя провести эту встречу.

Пак планирует встретиться с двумя южнокорейскими истцами в юго-западном городе Кванджу в пятницу днем, утверждают в министерстве.

Напомним, в ближайшее время южнокорейский суд примет решении о ликвидации активов японской компании Mitsubishi Heavy Industries, которой был предъявлен иск в использовании принудительного труда в 1910–1945 годы. Встреча Пак Чжина с гражданами приурочена к этому решению суда.

Представитель корейского МИДа Чой Ен Сэм заявил, что правительство страны твердо намерено решить проблему как можно скорее и искренне.

Напомним, верховный суд Южной Кореи в 2018 году постановил, что группы южнокорейцев принуждали работать в Японии во время колониального правления. В связи с этим Mitsubishi Heavy и Nippon Steel суд обязал возместить ущерб этим гражданам.

Однако, Япония считает, что решение было неправомерным, так как все вопросы по данной проблеме уже были улажены ранее. В связи с этим был подан иск на арест имущества японских компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER