17
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

У Госдумы и Совфеда протестуют против закона о семейно-бытовом насилии

Пикет у Совета Федерации против закона о семейно-бытовом насилии
насилиисемейно-бытовомозаконапротивФедерацииСоветауПикет
Пикет у Совета Федерации против закона о семейно-бытовом насилии
Изображение: Константин Еремин © Красная Весна

Закон о семейно-бытовом насилии разрушит семьи и станет прологом к «ЛГБТизации» России, заявили представители Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), вышедшие 17 декабря с одиночными пикетами к зданиям Государственной думы и Совета Федерации в Москве, передает ИА Красная Весна.

По мнению представителя РВС, в России есть необходимое законодательство для борьбы с насилием. Тогда как его «профилактика» сотрудниками НКО, которые в погоне за государственным финансированием смогут штамповать «охранные ордера» и сеять раздор, будет разрушать семьи, считает участница одиночного пикета на Большой Дмитровке у здания Совета Федерации.

«Этот закон не должен быть принят ни в каком виде, потому что он в себе несет не только опасность семьям России, а — смерть. Есть уголовное законодательство, и оно должно исполняться», — заявила она.

«Сенаторам, в частности, необходимо задуматься о том, как сделать наше общество более здоровым, задуматься над экономикой в стране, образованием и наукой, а не штамповать вредные законы, убивающие все остатки живого в человеке. Нашему социуму необходима профилактика, требуется работа не с бесконечными последствиями, а с причинами. Пока этого не видят или не хотят видеть сенаторы, депутаты и прочие чиновники, — активные люди с гражданской позицией будут продолжать сражаться за Человека и семью в России всеми законными методами», — добавила представитель РВС.

Москва. Пикет против закона о семейно-бытовом насилии 17.12.2019
17.12.2019насилиисемейно-бытовомозаконапротивПикетМосква.
Москва. Пикет против закона о семейно-бытовом насилии 17.12.2019
Изображение: Николай Ганибаев © ИА Красная Весна

Закон о профилактике семейно-бытового написан в духе Стамбульской конвенции, которая требует от стран признать однополые браки с правом усыновления детей, вести политику «гендерного равенства», то есть допускать представителей десятков ЛГБТ+ «гендеров» к работе в бюджетных, учебных учреждениях и многое другое, пояснил участник одиночного пикета, протестующий у здания Госдумы.

«Наша элита совсем сходит с ума в стремлении понравиться Западу. Закон о профилактике семейно-бытового насилия является частью большого пакета документов, в который входит и агрессивная защита сексуальных меньшинств, однополых браков, секспросвет и многое другое. Если сейчас они примут закон о профилактике семейно-бытового насилия, то завтра — они сдадут в утиль традиционные ценности и перестанут ограждать наших детей от раннего секспросвета и пропаганды ЛГБТ», — заявил представитель РВС.

Напомним, сенатор Елена Мизулина, выступая на Всемирном русском народном соборе заявила, что, поскольку Россия находится под санкциями, а Запад очень настаивает на принятии РФ закона о профилактике семейно-бытового насилия, то лучше его принять, немного его переработав и ограничив его действие только сферой бытового насилия.

Читайте также: Мизулину освистали верующие за позицию по закону о домашнем насилии

Согласно опубликованному законопроекту, семейно-бытовым насилием является физическое, психическое и экономическое насилие, не подпадающее ни под уголовный, ни под административный кодекс РФ. Таким образом, охранный ордер на принудительное выселение из жилья может быть выписан для наказания невиновного, с точки зрения российского законодательства, человека.

Добавим, любые побои, в зависимости от их тяжести, наказываются по российскому законодательству либо уголовным наказанием, либо — если они не причинили вреда здоровью и были нанесены первый раз — административным взысканием.

Отметим, за принятие закона о домашнем насилии активно выступают представители радикальных феминистских, а также леваческих и анархистских организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER