2
авг
2020
  1. Реальная Россия
  2. Массовый спорт в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Полумарафон в Санкт-Петербурге собрал 8 тысяч человек

Около восьми тысяч марафонцев приняли участие в IV Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ» проходящем в Санкт-Петербурге 2 августа, передает ТАСС.

Старт забега был назначен на 9:00 мск и начался с Исаакиевской площади. По словам организаторов полумарафона, большая часть людей участвуют в онлайн марафоне.

Из восьми тысяч: «две тысячи участников бегут полумарафон, тысяча — другие дистанции, пять тысяч петербуржцев принимают участие в онлайн-марафоне», — отмечается организаторами марафона.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов, в своем обращении к участникам полумарафона заявил: «Как говорится, ударим забегом по коронавирусу».

Также соблюдены меры предосторожности в связи с пандемией коронавируса. При проведении забега людям раздают маски, просят соблюдать дистанцию и обеспечивают санитайзерами.

Напомним, платформа полумарафон «ЗаБег.РФ», проводится в 85 города России. В каждом городе участникам забега предлагается преодолеть дистанцию в 1 520 м, 5, 10 или 21,1 км. По итогу мероприятия будет выбран город, который удостоят званием беговая столица.

Древнегреческие бегуны. Ваза
Древнегреческие бегуны. Ваза
Изображение: (cc) wikipedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER