1. Политическая война
  2. Протесты в Гонконге
Гонконг, / ИА Красная Весна

Глава Гонконга назвала причины протестов

Изображение: (сс) doctorho
Протесты в Гонконге
Протесты в Гонконге
Протесты в Гонконге

Причины недовольства в Гонконге лежат не только в законопроекте об экстрадиции, но и в нерешенности социально-экономических проблем, 4 сентября заявила лидер Гонконга Кэрри Лам на пресс-конференции.

Объявив об отзыве законопроекта об экстрадиции, Кэрри Лам также упомянула ряд проблем, вызвавших, по ее мнению, протестные акции. Среди них: нехватка земли и жилья, неравенство в доходах, отсутствие социальной справедливости и возможностей для молодежи. Лидер Гонконга призвала привлечь население и экспертов и обсудить эти проблемы в рамках «новой платформы диалога».

Глава Гонконга также осудила атаки протестующих на офис правительства в городе и вандализм по отношению к государственному флагу и гербу, назвав это прямым вызовом принципу «Одна страна, две системы». Кэрри Лам заявила, что в связи с этим Гонконг находится в «очень уязвимой и опасной ситуации» и призвала перестать рассматривать насилие как способ решения проблем.

Напомним, политический кризис в Гонконге длится в течение трех месяцев. Начавшиеся после внесения законопроекта об экстрадиции протесты переросли в еженедельные массовые беспорядки с участием тысяч протестующих. На кризис активно реагируют в западных странах, в то время как Китай осуждает любые попытки внешнего вмешательства в ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER