1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров рассказал, какие шаги могут привести к миру на Ближнем Востоке

Пьетро да Кортона (Берреттини). Возвращение Агари. 1637
Пьетро да Кортона (Берреттини). Возвращение Агари. 1637
Пьетро да Кортона (Берреттини). Возвращение Агари. 1637

Лишь создание палестинского государства в границах 1967 года способно обеспечить мир в ближневосточном регионе, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 29 февраля на межпалестинской встрече в Москве.

По словам министра, происходящее в Газе является очередным доказательством заявлений Москвы о неизбежности вспышек насилия в регионе, пока не будет устранена причина многолетнего конфликта. Речь идет о создании палестинского государства в соответствии с решениями Совета безопасности и Генеральной ассамблеи ООН, добавил он.

«Палестинцы должны реализовать свое право на создание государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Только такой — справедливый, основанный на международном праве — подход способен привести к устойчивому миру в регионе», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Отметим, Лавров неоднократно высказывался о необходимости создания палестинского государства и подчеркивал, что Совбез и Генассамблея ООН также многократно высказывались о необходимости такого создания.

Он также отметил, что США неизменно блокируют в Совбезе ООН инициативы, призывающие к прекращению огня в секторе Газа и уводят диалог в сторону от создания палестинского государства.

Читайте также: США игнорируют создание Палестины и выполнения решений ООН — Лавров