Жириновский пригрозил тюрьмой за отказ от вакцинации

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

После выборов новый состав Госдумы ужесточит законодательство, будут ведены санкции в отношении граждан РФ, отказывающихся делать прививку от COVID-19, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский 18 июля на радио «Комсомольская правда».

По его словам, новый созыв Госдумы примет законы, по которым можно будет отправить в тюрьму некоторых противников вакцинации. Это будут те, кто заразил кого-то коронавирусом, когда у него он уже был обнаружен.

Жириновский призвал вакцинироваться: «Все равно придется делать. Иначе будете заражаться и умирать».

«Будет ужесточаться законодательство осенью. Новая Дума заработает, и внесут поправки в закон. Если человек, у которого обнаружен коронавирус, имел контакты с кем-то, и кто-то из этих людей заболел, — все, тюрьма, ибо вы заразили», — сказал лидер ЛДПР.

Отметим, большая часть граждан России негативно относится к обязательной вакцинации. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Многие крупные иммунологи, вирусологи и врачи считают опасной вакцинацию от COVID-19 недопроверенными препаратами. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

В России с призывом к представителям власти прислушаться к мнению все более широкого круга ученых и прекратить «добровольно-принудительную» вакцинацию обратился, в частности, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Массовая вакцинация является «совершенно неправильной стратегией» — врач

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER