В Новосибирске запатентовали макароны с добавлением природных кислот
Макаронные изделия с добавлением гуминовых кислот запатентовали в Новосибирском государственном аграрном университете (НГАУ), 16 ноября сообщает ТАСС.
Ученые Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) разработали и запатентовали макаронные изделия с добавлением гуминовых кислот, содержащих полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов. Включение кислот в состав макарон повышает их органолептические показатели и биологическую ценность, говорится в патенте, с которым ознакомилось ТАСС.
«В состав теста для приготовления макаронных изделий включают водный раствор гумусовых кислот, а именно гуминовую или фульвовую или гиматомелановую кислоты в количестве 1,5% от массы теста», — цитирует текст патента агентство.
Ученые сообщают, что в природных кислотах содержится полный спектр различных минералов, аминокислот и микроэлементов, что кратно повышает биологическую ценность макаронных изделий. Отмечается, что набор гуминовых и фульвовых кислот является чрезвычайно мощной комбинацией для оздоровления организма.
Согласно патенту, ученые искали способы применить комплекс кислот, чтобы не снижать органолептические показатели и сохранить свойственный макаронам вкус, сохранив и их пищевую ценность. В институте считают, что при данном способе изготовления макарон эти проблемы удалось решить.