Не диверсия, а наступление — военные Армении о ночном инциденте на границе

Характер военного инцидента, произошедшего ночью с 15 на 16 июля на границе с Азербайджаном, заставляет говорить уже не о диверсии, а о наступлении, заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян 16 июля на брифинге.

Он сообщил, что после затишья, продолжавшегося более суток, азербайджанские военные атаковали армянскую позицию «Бесстрашный». Он подчеркнул, что атаку предпринял спецназ, а не просто регулярные подразделения.

«В азербайджанских СМИ появилось сообщение, что это так называемый спецназ „Яшма“. 100 военнослужащих при поддержке артиллерии попытались атаковать позиции, но были отброшены, понеся чувствительные потери», — рассказал представитель Минобороны.

По его словам, нападавшие понесли человеческие потери, которые, по предварительной оценке армянской стороны, оцениваются как 10–20 человек. Также азербайджанские военные понесли потери в технике.

Отметим, что факт потерь Азербайджан признал, но точные цифры не озвучивал.

Ованнисян подчеркнул, что действия были слишком масштабными для простой диверсии.

«100 человек — это примерно рота. А так как мы имели дело со спецназом, то и вооружение у него другое. Я уверен, что 100 человек поддерживала не одна артиллерийская батарея, а, скорее всего, несколько дивизионов, что сильно превосходит классическое соотношение», — заявил представитель Минобороны.

В классическом понимании действия Азербайджана можно охарактеризовать как наступление, считает Ованнисян.

«Армянские ВС следят, видят воздушное и наземное пространство и готовы разгромить подразделения противника. И сегодня утром мы фиксируем этот разгром», — заявил также представитель Минобороны.

Напомним, обострение на границе Армении и Азербайджана началось 12 июля около полудня.

Армения.
Армения.
Изображение: Etereuti, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER