1. Мироустроительная война
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

В Мали погибли семь солдат в результате нападения боевиков на автоколонны

Изображение: (cc) U.S. Africa Command
Военные Мали
Военные Мали
Военные Мали

Семь солдат были убиты в результате двух отдельных нападений на патрули в центре и на западе Мали, 30 октября со ссылкой на источник в армии сообщает Reuters.

Армейская колонна попала в засаду недалеко от города Мурдия, примерно в 200 км к северу от столицы Бамако, в результате чего погибли двое и трое получили ранения, говорится в заявлении армии.

Спустя два часа армейский грузовик подорвался на придорожной бомбе недалеко от Сегу, примерно в 200 км к северо-востоку от Бамако, в результате чего погибли все пять пассажиров, сообщили в армии.

Агентство отмечает, что насилие смещается на юг в ранее мирные районы.

Вооруженные нападения исламистских боевиков и других группировок распространены на обширных территориях Мали и ее соседей Буркина-Фасо и Нигера, несмотря на значительное присутствие международных войск, отмечает издание.

Вместе с тем по данным Agence Malienne de Presse в столице Мали проходят многотысячные демонстрации в поддержку властей переходного периода и с требованием обеспечить безопасность в стране. Некоторые демонстранты размахивали флагами России. На плакатах можно было прочитать «Путин — путь в будущее». Другие призывают к сотрудничеству с Турцией, Алжиром, Китаем и Египтом, отвергая при этом дальнейшее сотрудничество в сфере безопасности с Францией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER