Минпросвещения обновило программу воспитания в школах в духе патриотизма

Изображение: mil.ru
Участники венно-спортивной игры «Зарница»
Участники венно-спортивной игры «Зарница»
Участники венно-спортивной игры «Зарница»

Проект новой рабочей программы воспитания в школах обновляет и дополняет принятую в 2020 году программу, делая упор на воспитании патриотизма и поддержке духовно-нравственных ценностей учащихся, сообщили 30 июня РИА Новости в пресс-службе Минпросвещения.

Пресс-служба уточнила в своем сообщении, что «программам развития воспитания сейчас уделяется особое внимание. С прошлого года такие программы есть в каждой школе, и разработанная институтом примерная программа помогает в школах вести это важнейшее направление в образовательном процессе. Программа прошла общественное обсуждение и апробацию во всех федеральных округах, получила положительные экспертные заключения ведущих педагогических вузов страны».

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что согласно заявлению директора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Наталии Наумовой, в рамках патриотического просвещения детей большая часть школ будет обеспечена единым комплектом геральдических символов, а в школах будут проводить занятия по изучению отечественной символики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»