Глава полиции Бристоля подал в отставку после массовых протестов в городе

Изображение: (сс) King's Church International
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании

Прошение об отставке подал главный констебль полиции Эйвона и Сомерсета Энди Марш после критики за поведение полиции во время протестов в Бристоле, 7 апреля пишет The Times.

Энди Марш, который возглавляет полицейское управление с 2016 года, сказал, что не будет добиваться продления своего контракта, срок действия которого истекает летом.

«Уйти из коллектива, к которому я впервые присоединился в 1987 году, было трудным решением, но я чувствую, что сейчас подходящее время для меня, чтобы приступить к новому вызову, а другому человеку взять на себя управление и продолжить путь к тому, чтобы полиция Эйвона и Сомерсета стала выдающейся силой, которой она заслуживает», — сказал Марш.

Марш, который был награжден Королевской полицейской медалью в 2018 году, воздал должное своим коллегам «и той работе, которую они делают каждый день, чтобы служить и защищать общество».

Констебль сказал, что давно уже опасался увольнения. Действия полиции Бристоля вызвали недовольство руководства страны еще летом 2020 года, когда по Англии прокатилась волна акций по сносу памятников рабовладельцам. В Бристоле протестующие свалили статую работорговца Эдварда Колстона и утопили ее в гавани, в то время как полиция наблюдала за происходящим, не вмешиваясь. После этого инцидента глава МВД Великобритании Прити Пател устроила разнос Маршу и потребовала объяснений, а также дала ясно понять, что ожидает суда над теми, кто разрушил памятник.

В марте 2021 в ряде городов Англии, в том числе, в Лондоне, Манчестере и Бристоле прошли массовые манифестации под общим лозунгом «Убей законопроект» (Kill the Bill) против законопроекта, позволяющего вводить ограничения на протестные акции и вводящего дополнительные полномочия полиции в случае разгона протестов. выступления закончились погромами и столкновениями с полицией, которая на этот раз не стеснялась применять средства сдерживания.

На этот раз полицию обвинили в избыточной агрессии по отношению к протестующим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER