Еще один известный музыкант покинул Spotify, как Нил Янг и Джони Митчелл

Изображение: (cc) Andrew-M-Whitman
Выступление Нильса Лофгрена
Выступление Нильса Лофгрена
Выступление Нильса Лофгрена

Известный рок-н-рольщик Нильс Лофгрен заявил, что удаляет свою музыку из популярного сервиса Spotify, так как тот, по мнению музыканта, распространяет дезинформацию о вакцинации, 29 января сообщило издание Spin.

Лофгрен отметил, что согласен с Нилом Янгом и Джони Митчел, обвинившим Spotify «в распространении лжи и дезинформации, которые причиняют вред и убивают людей».

«Я уже удалил из Spotify свою музыку, созданную за последние 27 лет. Кроме того, я обратился к лейблам, которым принадлежит моя ранняя музыка, чтобы они также удалили ее. Я искренне надеюсь, что они выполнят мои пожелания, как это было сделано лейблами Нила», — отметил гитарист E Street Band и Crazy Horse.

Напомним, ранее известный канадский музыкант Нил Янг поставил сервису Spotify ультиматум, заявив, что либо на нем остаются его песни, либо подкасты Джо Рогана, критикующего вакцинацию и распространяющего, по мнению Янга, дезинформацию. Сервис не стал удалять подкасты, но удовлетворил требование музыканта по удалению его творчества с платформы.

Вскоре Янга поддержала певица Джони Митчелл, записи которой также удалили из каталога Spotify.

В целом артисты и музыканты разделились на два лагеря, одни выразили поддержку Янгу, другие восхитились стойкостью владельцев Spotify, которые не испугались давления, и не допустили попрания свободы слова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»