На МАПП в Чернышевском отставание в электронной очереди достигло 36 часов

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Грузовики
Грузовики
Грузовики

Задержка на полтора дня от времени электронной очереди отмечается в Калининградской области на погранпереходе в Чернышевском, сообщает 8 октября Telegram-канал, созданный Росгранстроем для отслеживания ситуации на этом МАПП.

Указывается, что на 14:00 на МАПП Чернышевское в очереди перед пунктом контроля находятся 110 грузовых транспортных средств. За предыдуший час на пункт пропуска проследовали девять грузовиков.

«Отставание от зарезервированного времени — 36 часа. Пропуск транспорта из России существенно ограничен литовской стороной», — сказано в сообщении.

Отметим, утром 7 октября на автомобильном пункте пропуска Чернышевское отмечалась задержка от времени электронной очереди на 24-25 часов. К утру 8 октября она увеличилась до 32 часов и продолжала увеличиваться.

Напомним, работа системы электронной очереди в Калининградской области столкнулась с многочисленными жалобами со стороны перевозчиков. В конце сентября областные власти попросили приостановить действие электронной очереди в силу недоработок системы.

3 октября Росгранстрой сообщил, что с 11 октября на МАПП будет введен новый, комбинированный формат работы погранперехода, предполагающий временный совмещенный формат функционирования электронной очереди. Через портал системы будет доступно для резервирования два места в час из пяти возможных.

Еще три места в час можно будет бронировать в терминале самообслуживания возле пункта пропуска при личном обращении к оператору. Всего, в связи с продлением ограничений, введенных со стороны Литвы, планируется обеспечиваться пропуск пяти грузовиков в час (120 в сутки). Дополнительные места станут доступны при увеличении количества пропускаемых транспортных средств литовской стороной.