1. За рубежом: реальный мир
  2. Рынок криптовалют
Пекин, / ИА Красная Весна

Платформы, связанные с NFT, растут в Китае, как грибы

Изображение: (cc) Alias 0591
Дракон на фестивале в Китае
Дракон на фестивале в Китае
Дракон на фестивале в Китае

Интерес китайских пользователей к NFT-токенам растет в геометрической прогрессии, 20 июня сообщила газета Huaxia Times.

На данный момент в КНР существует более 500 цифровых платформ, предлагающих стать владельцем коллекций NFT-предметов. Этот показатель в пять раз больше, чем был еще четыре месяца назад.

Операции с криптовалютой были запрещены в Китае в 2021 году, однако этот запрет не распространяется на NFT-токены, которые также основаны на технологиях блокчейна. Стоит отметить, что цифровые предметы коллекционирования, циркулирующие в Китае, не привязаны к криптовалютам, как это сделано в случае обычных NFT-предметов.

Читайте также: За полгода число товарных знаков, связанных с NFT, в США превысило 4000

Безудержный рост в этой сфере объясняется относительным отсутствием регулирования. При этом многие вторичные рынки работают по спекулятивным схемам. Отмечается, что многие цифровые предметы коллекционирования, обращающиеся на вторичных рынках, являются «низкокачественными», поэтому такие рынки могут легко рухнуть, как только надзор со стороны регулирующих органов усилится.

Напомним, NFT — (от англ. non-fungible token) невзаимозаменяемый токен. Это единица учета, не являющаяся криптовалютой, представляющая собой запись в регистре, распределенную в блокчейн-цепочке. NFT-токен подтверждает право собственности над каким-либо объектом (изображением, аудиозаписью, 3D-объектом и прочим), который выражен в цифровом виде.

Блокчейн — выстроенная по определенным правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию. Технология блокчейна используется в системах криптовалют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»