28
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиаперевозки
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии введут новую систему бронирования деловых поездок с учетом тестов

Япония планирует систему бронирования для деловых поездок людей с учетом прохождения коронавирусных тестов прежде, чем они уедут за границу. Об этом 28 июля сообщает NHK World-Japan News.

Новая система вводиться в связи с тем, что страна готовится к увеличению международных деловых поездок, в основном с другими частями Азии.

Правительство ведет переговоры с 16 странами и территориями о разрешении въезда деловым путешественникам. К ним относятся Китай, Таиланд и Вьетнам.

Многие районы требуют подтверждение отрицательных результатов теста ПЦР, чтобы не держать посетителей в карантине в течение длительных периодов времени.

Японское правительство намерено создать систему бронирования в конце сентября. Деловые люди должны иметь возможность получить ПЦР тесты быстро в близлежащих больницах.

Министерство торговли и промышленности говорит, что на данный момент, только несколько сотен человек могут быть проверены в день перед отъездом за границу по делам. Поэтому тестирование ПЦР необходимо значительно расширить. В системе будет зарегистрировано как можно больше медицинских учреждений.

В аэропортах также могут быть созданы лабораторные центры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER