В Пакистане приостановили расследование покушения на лидера оппозиции — ARY

Рене Магритт. Суть дела. 1928
Рене Магритт. Суть дела. 1928
Рене Магритт. Суть дела. 1928

В Пакистане приостановили расследование покушения на лидера оппозиции и бывшего премьер-министра Имран Хана из-за расформирования совместной следственной группы (JIT) провинции Пенджаб, сообщили журналисты телеканала ARY News 25 ноября со ссылкой на источники.

По их информации, следственная группа прекратила свою работу над этим делом. Это произошло после того, как коллегия из двух членов Федерального трибунала по делам гражданской службы (FST) вчера отменила свое предыдущее решение восстановить в должности одного из руководителей полиции Лахора Гулама Махмуда Догара и приказала сформировать более многочисленную коллегию для расследования дела.

По оценке юристов, после отстранения от службы Догар не может больше оставаться главой JIT.

Напомним, Догар был отстранен от должности федеральным правительством 5 ноября после начала погромов у дома губернатора Пенджаба. После этого он оспорил это решение в FST, однако 24 ноября трибунал подтвердил его отстранение.

При этом правительство Пакистана добивалось его отставки еще с сентября, однако власти Пенджаба под разными предлогами отказывались выполнить это требование.

После этого Догар стал главой совместной следственной группы, созданной правительством Пенджаба для расследования покушения на Имрана Хана.

При этом правительство страны добивается передачи этого дела на федеральный уровень. Для этого оно вначале требовало включить в ход расследования представителей разведки и МВД, после чего предлагало сформировать специальную комиссию при Верховном суде.

Сам Имран Хан заявил, что в заговоре с целью его убийства принимали участие премьер-министр Шехбаз Шариф, министр внутренних дел Рана Санаулла и высокопоставленный сотрудник Межведомственной разведки Пакистана генерал-майор Фейсал Насир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER