logo
  1. Политическая война
  2. Отставка Эво Моралеса или переворот в Боливии?
Новость, / Ла-Пас

«Мы требуем диалога» — омбудсмен Боливии обратилась к протестующим

ПереговорщикиПереговорщики
Цитата из х∕ф «Тринадцать». Реж. Михаил Ромм. 1936. СССР

Уполномоченный по правам человека в Боливии Надя Круз призвала оппозиционные партии к диалогу, сообщает 9 ноября информационное агентство Prensa Latina.

Ранее, вновь избранный президент страны Эво Моралес объявил о готовности к диалогу со всеми политическими силами страны. Надя Круз считает, что предложение президента о диалоге может стать главным инструментом, который необходимо использовать для улучшения политической ситуации в стране.

«Мы требуем от всех политических игроков, чтобы они встали на позицию диалога, даже если считают данную площадку неприемлемой», — отметила омбудсмен, добавив, что стороны конфликта могут «сказать об этом за столом переговоров».

Круз также считает, что государство, как и все политические силы в стране, должны взять на себя ответственность и не допустить нарастания конфронтации в обществе.

Читайте также: В Боливии протестующие заняли офисы государственных СМИ

Напомним, что 20 октября действующий президент Боливии Эво Моралес одержал победу на президентских выборах с отрывом от ближайшего претендента более 10%. Что позволило верховному избирательному суду Боливии признать его победу в первом туре.

Читайте также: ЦИК Боливии подсчитал все голоса: Эво Моралес избран на четвертый срок