17
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Париж, / ИА Красная Весна

Читатели Le Figaro высказались о заявлении Зеленского

Франсиско Гойя. Сумасшедший дом. 1819
1819дом.СумасшедшийГойя.Франсиско
Франсиско Гойя. Сумасшедший дом. 1819

Реакцию на заявление президента Украины Владимира Зеленского о желании вступить в Евросоюз и НАТО, а также обвинения России в развязывании войны дали читатели французской газеты Le Figaro 17 апреля на страницах издания.

Большинство французских читателей газеты скептически отреагировали на слова украинского президента. Так пользователь Andretruckers прокомментировал Зеленского: «Чтобы его послушаться, нашим надо просто сойти с ума!».

«Это просто мужик с интоксикацией по поводу США как модели», — написал didier bernadet.

«Они уже сделали из Евросоюза вассала глобалистской системы», — согласился с ним другой комментатор.

По мнению одного из читателей, Украина может потребовать от альянса помочь ей забрать назад Крым, и тогда половина планеты погрузится в войну. Также он напомнил, что с 1922 по 1991 году Украина была в составе СССР, а до этого момента в Европе, особенно вокруг Украины, было очень много войн.

Lacordaire14 обратил внимание, что Евросоюз, привыкший «лизать ботинки США», даже «пальцем не пошевелил» против американской блокады Кубы. «Тем более никто в Европе не сделает себе харакири ради Украины», — подчеркнул он.

Комментатор ТМ18 напомнил, как в 1914 году в состав Австро-Венгрии включили Боснию и Герцеговину, где позднее убили эрц-герцога австрийского Фердинанда. Это стало поводом для первой мировой войны. Также читатель задался вопросом «кто теперь поднесет спичку к пороховой бочке?»

Читатель Gametha отметил, что после прихода к власти в США Джо Байдена Россия опять стала козлом отпущения для Запада. При этом пользователь отметил, что Киев ссылается на какую-то вооруженную агрессию со стороны Москвы, а Россия обвиняет США и НАТО в превращении Украины в «пороховую бочку».

«Американцы взяли в руки палку, они манипулируют украинцами, чтобы лучше их эксплуатировать», — написал Sambala, добавив, что Европа следует политике Вашингтона в этом вопросе, хотя ей следовало бы поддержать Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER