logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
/ Биробиджан

Нарушит ли «традицию»? Биробиджан получил нового градоначальника

Указатель на въезде в г. БиробиджанУказатель на въезде в г. Биробиджан
(cc)Alexey “Lifewatch”

Новый мэр Биробиджана Александр Головатый официально вступил в должность, сообщает 10 апреля пресс-служба администрации города.

Головатый до этого занимал пост главы администрации Облученского городского поселения. Выборы мэра, которые проводятся в ЕАО путем голосования в местной Думе, прошли пятого апреля. Новый глава 10 апреля получил удостоверение мэра и был представлен работникам городской администрации.

Отметим, что выборы нового главы города прошли практически на безальтернативной основе. На заседании конкурсной комиссии второй кандидат на должность — сотрудник мэрии Михаил Святовец, отказался от выступления с программной речью и никаких доводов в пользу своей кандидатуры не представил.

Напомним, предыдущий мэр, Евгений Коростелёв, в начале марта ушел с должности по собственному желанию. Чуть позже против него было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления» (ч.2 ст. 285 УК РФ).

За аналогичные преступления уголовному преследованию подвергались и все предыдущие руководители города. Будет ли продолжена печальная традиция новым мэром — покажет время.