1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Псков, / ИА Красная Весна

В Псковской области вложения в экономику выросли за год почти на 30%

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Трактор. Псковская обл. Гдов
Трактор. Псковская обл. Гдов
Трактор. Псковская обл. Гдов

За первые девять месяцев 2021 года объем инвестиций в Псковскую область вырос примерно на 30% по сравнению с тем же периодом прошлого года, заявил председатель регионального комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев 20 декабря, сообщает «Псковская лента новостей».

«Объем инвестиций за 9 месяцев этого года составил порядка 39 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом мы имеем около 30% прироста. Треть — это неплохой показатель, который показывает нашу инвестиционную активность», — рассказал чиновник.

Он добавил, что в первую очередь инвестиции приходят в крупные компании, например, в транспортной сфере.

«Однако хорошую динамику можно наблюдать и в сфере промышленности, а также сельского хозяйства», — отметил Михеев.

Он привел отдельные примерах. Во-первых, большинство инвесторов отечественные. Однако иностранный бизнес тоже вкладывает в область. Прежде всего в лесную промышленность.

Так, запущена первая очередь лесоперерабатывающего комплекса «OSKO Invest» в деревне Спасовщина. Готовится к запуску вторая очередь в соседней деревне Знаменка.

Инвесторы в области часть средств направляют и на обновление производства. В этом году эта работа возобновлена государством. Регион получил небольшие, по словам, средства — 6 миллионов рублей.

«По итогам конкурса среди предприятий, мы определили 7 победителей, которые получили компенсацию в размере не более 1 миллиона рублей. Это первый год, когда мы смогли помочь предпринимателям не налоговыми льготами, а живыми деньгами, которые пойдут на дальнейшее обновление материально-технической базы», — подчеркнул глава комитета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER