1. Экономическая война
  2. Транспортная политика в РФ
Курган, / ИА Красная Весна

Из Кургана в 2022 году собрались пустить авиарейсы в пять городов

Изображение: (сс) Семён Гончаров
Курган. Аэропорт
Курган. Аэропорт
Курган. Аэропорт

Авиарейсы в пять городов России запланировали пустить власти Курганской области, 4 января сообщила пресс-служба областного правительства.

В 2022 году Курган планирует поддерживать авиасообщение с пятью городами: Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Симферополем и Сургутом. При этом федеральное агентство воздушного транспорта решило субсидировать полеты до Санкт-Петербурга, Сургута и Сочи.

Федеральное агентство установило максимальные тарифы для этих рейсов. Максимальный тариф для полетов из Кургана в Сочи и Санкт-Петербург составит 10 760 рублей, для полетов в Сургут — 5157 рублей. В тариф не входит сбор за выписку авиабилетов. Минимальные тарифы уже рассчитают авиакомпании.

Рейсы в Симферополь тоже субсидируются, но несколько иначе: за небольшую цену — 3875 рублей — билеты на них смогут приобрести граждане моложе 23 лет, мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет, члены многодетных семей, инвалиды детства II и III группы, инвалиды I группы и их сопровождающие, а также сопровождающие ребенка-инвалида.

Отметим, это уже вторая попытка запустить авиасообщение из Кургана в другие города, кроме Москвы. Предыдущая была свернута в связи с карантинными ограничениями из-за новой коронавирусной инфекции в марте–апреле 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER