Власти опровергли информацию о частях ВСУ в белгородском селе

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня

Информация о том, что украинские подразделения заняли приграничное российское село Середа Белгородской области, не соответствует действительности. Об этом сообщает мэрия Белгорода в своем Telegram-канале.

«В Telegram-каналах… пишут, будто ВСУ заняли село Середа Белгородской области, находятся на территории Середнянской начальной школы № 2, количество погибших уточняется… На самом деле село Середа находится практически на границе с Украиной, но ни о каком вторжении украинских военных и речи не идет», — говорится в сообщении.

Кроме того, по информации местных властей, в селе находится единственная начальная школа-детский сад, поэтому ни о какой «школе № 2 не может идти и речи», отмечает глава Шебекинского городского округа Владимир Жданов.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER