23
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Миграционная политика в Европе
Рим, / ИА Красная Весна

Марио Драги опасается наплыва мигрантов после ухода войск из Афганистана

Изображение: (сс) Presidenza
Марио Драги
Марио Драги
Марио Драги

Большое количество афганских мигрантов прибудет в Европу после вывода войск НАТО из Афганистана, который должен быть завершен 11 сентября 2021 года, выразил опасение глава итальянского правительства Марио Драги, 23 июня пишет газета Le Figaro.

Прибытие мигрантов из Афганистана «станет все более серьезной проблемой», заявил он итальянским депутатам. Заседание Европейского совета, которое состоится в конце недели, включает миграционный вопрос в свою повестку дня по просьбе Италии.

«Можно предвидеть, что уход западных войск из Афганистана приведет к увеличению потока мигрантов из этой страны», — сказал он.

Министерство обороны Италии недавно сообщило, что около десяти дней назад в Италию прибыли более 80 афганских сотрудников и переводчиков и их семьи. Еще 200 афганцев, работавших с итальянскими войсками в Афганистане и опасавшихся за свои жизни, также приехали в Италию.

В настоящее время проводятся проверки около 400 других афганцев, чтобы узнать, действительно ли они сотрудничали с итальянской армией, говорится в заявлении итальянского министерства.

Марио Драги неоднократно подчеркивал необходимость того, чтобы Европейский Союз принимал более активное и скоординированное участие в управлении миграционными потоками.

«Правительство хочет управлять иммиграцией сбалансированным, эффективным и гуманным образом. Но это не может быть исключительно итальянским вопросом. Вопрос должен быть по-настоящему европейским», — сказал он.

Италия, которая на протяжении многих лет сталкивается с массовым притоком мигрантов, регулярно жалуется на отсутствие европейской солидарности в решении этой проблемы.

Он также подчеркнул необходимость приложить усилия для лучшей интеграции законных мигрантов: «Если мы не интегрируем этих людей в итальянское общество, мы причиняем вред себе в первую очередь, потому что отсутствие интеграции означает, что если мы потенциально создаем врагов».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER