logo
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Новость, / Белгород

Делегация Совфеда удовлетворена закрытием белгородских больниц?

БольницаБольница
picsa.tm

С проектом «Управление здоровьем» в Белгородской области ознакомились члены СФ и представители профильных комитетов других регионов, сообщает 16 апреля телерадиокомпания «Мир Белогорья»

На встрече председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский одобрил медицинскую базу, реализованную в регионе. Он подчеркнул, что это совершенно новый подход в здравоохранении — «принципиально другая философия жизни».

Участники делегации отметили, что данный проект успешно воплощен в Белгородской области.

Напомним, проект «Управление здоровьем» подразумевает открытие офисов семейного врача и улучшение здоровья жителей области. Однако власти региона, реализуя данный проект, следом закрывают районные больницы.

Например, в 2018 году в районном центре Белгородской области закрыли отделение хирургии, что негативно сказалось на доступности медицины для местных жителей.

Читайте также: Оптимизация по-белгородски: семейные врачи заменят районные больницы

С момента начала реализации проекта было израсходовано более 3 млрд рублей — их потратили на ремонт и строительство 500 офисов семейных врачей и ФАПов. Произошло слияние нескольких медицинских учреждений.

С критикой оптимизации медицины в Белгородской области выступают сотрудники медицинских учреждений: в районных центрах закрываются необходимые отделения для оказания полноценной медицинской помощи населению. В целом же, по данным Росстата, с 2000 по 2017 год в Белгородской области количество больничных коек сократилось с 18 739 до 11 311.