18
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Тернополь, / ИА Красная Весна

Порошенко поучаствовал в паломничестве к святыне греко-католиков

Изображение: (сс) Віталій Носач
Петр Порошенко
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Бывший президент Украины, глава партии «Евросолидарность» Петр Порошенко вместе с супругой Мариной приняли участие в традиционном всеукраинском паломничестве в село Зарваница Тернопольской области, 18 июля сообщает пресс-служба партии.

Несколько тысяч паломников со всей Украины приняли участие в паломничестве, посвященном 425-летию провозглашения Брестской унии и молитве за мир на Украине.

Архиерейскую литургию возглавил глава украинской греко-католической церкви Святослав.

После богослужения Порошенко заявил, что рад тому, что зарваницкое паломничество стало возможным.

«Люди устали от отсутствия возможности прийти и помолиться Богу. И я молился за то, чтобы отошла пандемия, отошел кризис, и не мешала людям идти своей дорогой», — сказал он.

Напомним, в селе Зарваница располагается комплекс церковных сооружений с Собором Зарваницкой Матери Божьей, в котором расположена чудотворная икона.

Это не первый раз, когда Порошенко молится с греко-католиками. Так, по случаю 30-летнего юбилея восстановления унии в 2019 году бывший президент Украины с греко-католиками во Львове. Некоторые эксперты посчитали, что бывший президент хочет заручиться поддержкой греко-католиков для возвращения во власть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER