logo
  1. Социальная война
  2. Борьба за традиционные ценности
Москва, / ИА Красная Весна

ЛГБТ-организации по новому закону смогут вторгаться в дела семьи — юрист

Франсиско Гойя. Сатурн, пожирающий своего сына (фрагмент). 1819-1823
Франсиско Гойя. Сатурн, пожирающий своего сына (фрагмент). 1819-1823

Законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», предлагающий допустить к такой профилактике общественные объединения и НКО, позволит даже ЛГБТ и педофильским объединениям вторгаться в семью, заявила член Общественной Палаты РФ Людмила Виноградова 29 ноября в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Читайте также: Народ пришел в ужас от нового законопроекта о семейно-бытовом насилии

Эксперт прокомментировала положение законопроекта, согласно которому к профилактике семейно-бытового насилия предлагается допустить общественные объединения и НКО.

«Это самое абсурдное, что там было придумано, поскольку это прямое нарушение статьи 38 Конституции России, т. е. вторжение в частную семейную жизнь», — пояснила Виноградова.

Читайте также: «Второе дно» закона о семейном насилии вскроется ко второму чтению в Думе

По словам Виноградовой, вторжение в частную жизнь граждан предполагается осуществлять не просто в каком-либо стандартном процессуальном порядке, административном или уголовном, а в условиях, когда факт противоправного поведения человека еще никем не доказан. В сущности, законопроект предусматривает право общественных объединений перманентно вторгаться в семейную жизнь.

«Самое опасное, что никаких конкретных требований в законопроекте к таким общественным объединениям не прописано, как нет и каких-либо требований к людям, состоящим в том или ином общественном объединении. Это могут быть и представители ЛГБТ-сообщества, педофилы, то есть все, кто угодно смогут вторгаться в российские семьи», — подытожила Виноградова.

Напомним, 29 ноября 2019 года на сайте Совета Федерации был опубликован текст законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», который продвигается представителями либерального крыла российского истеблишмента, включая спикера верхней палаты парламента Валентину Матвиенко.

Законопроект, основанный на европейских правовых и социальных ценностях, предполагает радикальную смену подхода к семейной политике в нашей стране. Прежде всего, он допускает тотальное вторжение органов власти и даже общественных объединений и НКО в частную семейную жизнь граждан.

Читайте также: Кризис семьи и проблема внутрисемейного насилия

Более того, положения законопроекта содержат предельно размытые формулировки, что позволит в дальнейшем крайне вольно их интерпретировать, ограничивая тем самым свободу личности.

Читайте также: Иностранные хозяева борцов против семейно-бытового насилия

Примечательно, что среди активных сторонников и лоббистов данного законопроекта есть множество общественных организаций, признанных в России иностранными агентами, ЛГБТ-сообществ, а также организаций радикальных феминисток.