18
янв
2021
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

Власти Польши расходятся с США по вопросу ЛГБТ — глава МИД Польши

Черта толерантности
толерантностиЧерта
Черта толерантности
Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна

Собственный путь борьбы за права человека продолжит отстаивать Польша после прихода к власти в США демократической партии, заявил глава МИД Польши Збигнев Рау 17 января в интервью радиостанции «Польское радио».

На вопрос, что будут делать власти Польши с государственным запретом на идеологию ЛГБТ, когда новая администрация США поднимет этот вопрос, Рау ответил, что обе страны имеют много общего в вопросах демократии, но у Польши есть свой взгляд на построение свободного гражданского общества.

«По нашему убеждению, мы являемся союзником Соединенных Штатов в самых фундаментальных вопросах, но наши общества различаются своими ценностями и своим видением социальной структуры», — заявил Рау.

Читайте также: Глава Польши подписал документ о запрете идеологии ЛГБТ

Рау подчеркнул, что польская нация не будет меняться в угоду политической конъюнктуре. Дипломат отметил, что Польша имеет собственный опыт борьбы за права человека и свободу слова, который страна получила в постсоветский период.

«Это наше наследие, которое нам удалось создать в борьбе с коммунизмом», — заявил Рау.

Напомним, 10 июня 2020 года президент Польши Анджей Дуда подписал «Семейную карту», которая устанавливает запрет на идеологию ЛГБТ в государственных учреждениях и защиту семей с детьми от этой идеологии. Дуда подчеркнул, что только родители имеют право заниматься половым воспитанием своих детей, а однополых браков в Польше быть не должно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER