Учителя в Польше считают дистанционное обучение профанацией — соцопрос

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Дистанционное обучение

Занятие компьютерными играми и прослушивание музыки во время дистанционных уроков фиксируют учителя Польши, 2 декабря сообщает Dziennik Gazeta Prawna.

Активисты из общественной организации «Национальный форум учителей и директоров школ» опросили 200 преподавателей на предмет их оценки усвоения знаний при дистанционном обучении. Две трети учителей признались, что больше половины их класса играет или слушает музыку на уроках.

Читайте также: В Польше существенно упростили образование и выделили миллиард на дистант

Власти Польши готовы вкладывать любые деньги в дистанционное обучение

Формально всё выглядит хорошо — ученики не пропускают занятия и дисциплинированы. Однако учителя отмечают, что им все труднее заинтересовать учеников получать знания. 28% опрошенных заявили, что уже не надеются, что ученики усвоят материал.

«Я стараюсь вести занятия. Это заставляет меня постоянно искать различные решения и методы работы, чтобы онлайн-уроки были интересными. Это отнимает у меня много времени ценой моей семейной жизни», — заявил один из респондентов.

Большинство учителей ловили учеников на том, что они списывают и подглядывают во время проверок и экзаменов, а иногда им помогают родители. Ученики не стесняются хвалиться этим в чатах или сдавать работы всем классом как «под копирку».

Некоторые учителя прямо говорят, что прекратили все проверки знаний и промежуточные тесты, так как это выглядит бессмысленным. Это хорошо показала практика после первой волны эпидемии коронавируса.

«Мы учим, но студенты делают вид, что учатся — это бессмысленно. После возвращения (после каникул) в сентябре вся правда об электронных уроках открылась однажды — все нужно было делать с нуля», — заявил другой респондент.

Напомним, 18 ноября 2020 года в министерстве образования Польши заявили, что они потратили колоссальную сумму в миллиард злотых (20 млрд рублей) на организацию дистанционного образования в стране с начала года. В министерстве подчеркнули, что ранее никогда не выделялось таких больших сумм за такой короткий период.

На следующий день министр образования Польши Пшемыслав Чарнек заявил, что общеобразовательная программа для выпускников школ в 2021 году будет сокращена на треть, так как учебный процесс пострадал от забастовки учителей и от дистанционного обучения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER