1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Калининград, / ИА Красная Весна

Подразделения РХБЗ Балтийского флота подтвердили свое мастерство

Изображение: mil.ru
Специальная обработка техники специалистами РХБ защиты
Специальная обработка техники специалистами РХБ защиты
Специальная обработка техники специалистами РХБ защиты

Высокую оценку за мастерство получили в рамках контрольной проверки за зимний период обучения специалисты отдельного подразделения радиохимической и биологической защиты (РХБЗ) Балтийского флота, сообщает пресс-служба флота 12 апреля на официальном интернет-портале Минобороны России.

В ходе контрольных занятий военнослужащие выполнили ряд нормативов по РХБ разведке, развертыванию и подготовке к работе авторазливочных станций АРС-14КМ. Они провели специальную обработку вооружения, техники и различных объектов в условно зараженной зоне с использованием специальных растворов.

Разведчики РХБ обстановки с помощью приборов войсковой химической разведки ВПХР проверили указанный условно зараженный участок местности на наличие и тип примененных условным противником отравляющих веществ. Выполнены были также нормативы по проверке наличия и измерению степени радиоактивного заражения участка с помощью приборов ИМД-2НМ и ДП-5В.

Всего к проведению контрольных занятий было привлечено около 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц боевой и специальной техники. Специалисты войск РХБЗ получили высокую оценку за профессиональные умения и мастерство.