15
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Власти Узбекистана начали поиск «точек роста» в экономике страны

Пересмотр существующих региональных инвестиционных программ с целью выявления наиболее приоритетных для экономического роста направлений объявило по итогам круглого стола с представителями бизнеса, министерств и ведомств правительство Узбекистана 14 ноября, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и внешней торговли страны.

На собрании, прошедшем под руководством заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Садора Умурзакова, был оценен ход реализации 371 крупного производства, в создание которых было вложено порядка $12,4 млрд. Проекты предполагается запустить и начать на них работу до конца года, что позволит создать порядка 60 тысяч рабочих мест.

По итогу оценки было поручено «провести пересмотр существующих региональных инвестиционных программ за счет всестороннего изучения экономической эффективности запланированных к реализации инвестиционных проектов».

Новые инвестиционные программы должны предполагать создание «точек роста» в экономиках регионов и городов «с целью достижения максимального экономического эффекта».

Поскольку существующие уже проекты были определены как приоритетные, правительство поручило соответствующим органам определить пути ускорения их ввода в эксплуатацию.

Правительство дало присутствующим на встрече представителям государственных и местных органов власти составить новые инвестиционные предложения с фокусом на наращивание промышленного производства, его технологизацию и создание новых рабочих мест.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER