1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин заявил, что вложения в иностранные бумаги показали свою ненадежность

Хендрик ван Клив III. Строительство Вавилонской башни. 16 век
Хендрик ван Клив III. Строительство Вавилонской башни. 16 век
Хендрик ван Клив III. Строительство Вавилонской башни. 16 век

Ошибочность решения российских граждан, вложивших деньги в иностранные ценные бумаги, констатировал президент России Владимир Путин 7 декабря в ходе выступления на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!».

«Вложения в иностранные бумаги… Они показали, чего это стоит. Ненадежность оказалась настолько очевидной и действия партнеров западных настолько — не знаю, даже как это назвать — нецивилизованными, скажем мягко. Просто у людей деньги украли, у физических лиц, просто безобразие», — подчеркнул глава государства.

Президент подчеркнул также, что на сегодняшний день в России создаются условия для долгосрочного выгодного вложения денег в российскую экономику. Таким образом инвестиционные ресурсы граждан смогут приносить им доход, работая на отечественную экономику.

Напомним, 14-й инвестиционный форум ВТБ «Россия зовет!», посвященный теме экономического развития в условиях изменения политической, финансовой и информационной конъюнктуры, проходит в Москве в Центре международной торговли в период с 7 по 8 декабря.