logo
  1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
Вена, / ИА Красная Весна

В Вене закончился очередной раунд диалога РФ и США по безопасности

США и Россия
США и Россия
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Делегации Российской Федерации и Соединенных Штатов в очередном раунде российско-американского стратегического диалога по вопросам безопасности в Вене обсудили возможность выхода за рамки исключительно двустороннего формата, 16 января сообщил Государственный департамент США в публикации на сайте ведомства.

Американскую делегацию на встрече в Вене возглавлял помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофер А. Форд, во главе российской делегации — заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Стороны обсудили также национальную стратегическую политику стран для «уменьшения недопонимания и неправильного восприятия ключевых вопросов безопасности».

Делегации США и России обсудили «ядерные запасы и стратегию, кризис и стабильность гонки вооружений, а также роль и потенциальное будущее контроля над вооружениями».

Принято решение «продолжить стратегический диалог по вопросам безопасности, а также начать в ближайшем будущем взаимодействие на уровне экспертов по конкретным темам».

17 января К. А. Форд планирует отбыть в Брюссель, Бельгия, чтобы проинформировать о ходе переговоров союзников США по НАТО в штаб-квартире альянса.

Напомним, предыдущий раунд стратегического диалога России и США по безопасности проходил 17 июля 2019 года в Женеве, Швейцария.

Делегацию от РФ возглаиял Сергей Рябков, а американскую группу — первый заместитель госсекретаря США Джон Салливан.