15
март
2020
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

С бегством Плахотнюка молдавская оппозиция осталась без денег

Движение молдавских унионистов в кризисе, потому что почти всех содержал беглый олигарх Плахотнюк, заявил лидер Народного движения «Антимафия» Сергей Мокану 14 марта в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21.

Сегодня слабая и либеральная партия Гимпу и другие унионисты, потому что они все были «заложниками» Владимира Плахотнюка, отметил лидер Народного движения «Антимафия».

«Когда Плахотнюка не стало, то денег на деятельность, на митинги, на провокации какие-то просто нет. Это относится не только к унионистам. Вы посмотрите: от женщин с низкой социальной ответственностью до политиков и политических обозревателей — всех уже нет», — сказал Сергей Мокану.

Напомним, унионисты — это группа граждан или политических движений, которые выступают за объединение с Румынией. Румыния давно стремится реализовать проект România Mare или Большая (великая) Румыния. В состав Большой Румынии должны войти Молдавия, Приднестровье, часть Одесской и Черновицкой области Украины. Под этот проект Румыния планомерно проводит румынизацию населения Молдавии, выделяет деньги, проводит социальные проекты, занимается образованием.

На борьбу
На борьбу
Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER