1. Классическая война
  2. Международные отношения России и Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Учения КНР и России не были нацелены на какую-либо страну — военные Китая

Агитационный плакат о советско-китайской дружбе
Агитационный плакат о советско-китайской дружбе
Агитационный плакат о советско-китайской дружбе

Совместные китайско-российские военно-морские учения повысили способность обеих стран противостоять угрозам на море и поддерживать региональную безопасность и мир, и не были нацелены на какую-либо страну. Об этом заявил пресс-секретарь министерства национальной обороны Китая Тан Кефэй на пресс-конференции, 28 октября сообщает агентство Синьхуа.

Ван Кэфэй, пресс-секретарь Министерства национальной обороны, заявил, что совместные учения двух стран углубили военные отношения между ними. В них появилась новая военная техника и повысилась способность командиров с обеих сторон координировать действия при разрешении незапланированных ситуаций.

По словам Тана, после военно-морских учений российские и китайские военные приняли участие в совместной акции. Он отметил, что это была первая совместная акция военно-морских сил Китая и России.

Также он дополнил, что эти военные учения не были нацелены на какую либо страну.

Напомним, совместные военно-морские учения военных России и Китая начались 14 октября и завершились 23 октября.

После учений флотилия из 10 кораблей, пять из которых были российскими и еще пять — китайскими, прошла через пролив Цугару, отделяющий Хоккайдо от главного японского острова Хонсю в Тихом океане. Эта же флотилия прошла через пролив Осуми к югу от Кюсю, прежде чем продолжить путь в Восточно-Китайское море.

Японский министр обороны Японии Нобуо Киси назвал российско-китайскую флотилию «демонстрацией силы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER