logo
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Новость, / Африн

В Африне «умеренные» арестовали «непримиримых»

Сирийский узелСирийский узел
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Несколько человек арестованы боевиками из Джейш аль-Ислам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в городе Африн на северо-западе Алеппо 27 июля, сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

По информации источника, арестованные обвиняются во взаимодействии с группировкой Джабхат ан-Нусра (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, Джейш аль-Ислам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является одной из крупных сирийских исламистских группировок. Боевики данного военного формирования, в отличие от ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) или Джабхат ан-Нусра (организация, деятельность которой запрещена в РФ) считаются одними из так называемых «умеренных».

Часть группировок "умеренной оппозиции", теснимых в последние месяцы правительственными войсками, постепенно сдают оружие и переходят под контроль правительственной армии, разворачивая боевые действия против террористов «Джабхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Во многом такого результата Дамаску удалось добиться благодаря усилиям российского Центра по примирению сторон.