19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Абуджа, / ИА Красная Весна

Нигерия решила построить завод по производству вакцин

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Производство вакцины
Производство вакцины
Производство вакцины

Помощь со стороны Всемирного банка намерены получить власти Нигерии в рамках проекта по строительству завода по производству вакцин, 18 октября сообщает Синьхуа.

Вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо заявил, что правительство добивается от Всемирного банка финансирования строительства завода по производству вакцин.

Осинбаджо заявил на международной конференции в Абудже, организованной Национальным институтом фармацевтических исследований и разработок, что правительство ведет переговоры с частным кредитным подразделением Всемирного банка и другими кредиторами, поскольку планирует привлечь около $30 миллионов для финансирования строительства завода по производству вакцин.

По словам Осинбаджо, глобальные тенденции в области здравоохранения указывают на необходимость создания собственных предприятий по производству вакцин.

«Я полагаю, что в первом квартале 2022 года завод, который правительство намерено разместить в городе Ота, штат Огун, будет первоначально заниматься упаковкой вакцин», — сказал он.

Полноценное производство ожидается в ближайшие месяцы или годы, отметил вице-президент, добавив, что не может назвать точный срок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER