Премьер-министр Украины предложил отправить Климкина в отпуск

Отправить в отпуск на несколько месяцев главу МИД Украины Павла Климкина после его конфликта с президентом Зеленским предложил премьер-министр страны Владимир Гройсман, 27 июня в эфире телеканала 1+1.

«Пусть обратится к министру иностранных дел Павлу Климкину и предложит ему уйти в отпуск на несколько месяцев, я подпишу», — заявил премьер-министр.

Гройсман подчеркнул, что Климкин вступил в должность еще при президентском сроке Петра Порошенко, а также, что он, со своей стороны, готов назначить исполняющим обязанности первого заместителя министра иностранных дел.

Политик также поддержал позицию президента в том, что для главы МИД недопустимо действовать автономно, не согласовав позицию ни с президентом, ни премьер-министром, в вопросах внешней политики.

Читайте также: Кургинян: Зеленский бьется в истерике и жаждет пиара на возвращении моряков

Напомним, 27 июня Зеленский раскритиковал главу МИД за то, что тот самостоятельно ответил на ноту МИД РФ по задержанным украинским морякам и не доложил о ней президенту. Климкин ответил, что подобные действия не требовали согласования, а в администрации президента попались на «дипломатический развод» со стороны России.

Павел Климкин
Павел Климкин
Изображение: (сс) Raimond Spekking
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER