Украинцы ведут себя «странно», поминая Бандеру — экс-министр обороны Польши

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Марш УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

На «странное» поведение украинцев по отношению к полякам указал бывший министр обороны Польши Витольд Ващиковский 23 января в интервью интернет-порталу Wpolityce.pl.

По его словам существует много примеров «странного поведения украинцев, порой недружественного по отношению к полякам». Среди таковых он назвал: отношение к польским памятникам во Львове и его окрестностях; поминовение Степана Бандеры и марши в честь него, которое ежегодно проводятся в Киеве и других городах; торжественные мероприятия в честь Сечевых стрельцов (регулярных воинских частей армии Украинской народной республики в 1917–1919 гг, воевавших с Польшей — прим. ИА Красная Весна); а также блокировку транзитных поездов с товарами из Китая в декабре 2021 года.

И это, отметил дипломат, при том, что у Украины нет «лучшего пропагандиста своих интересов, чем Польша».

Напомним, что за несколько лет своего существования УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана Бандеры уничтожила около 60 тысяч мирных поляков, из них — около 50 тысяч было замучено только в ходе Волынской резни.

Тем не менее, открытое почитание представителей данной организации украинскими властями не мешает Польше на государственном уровне поддерживать Украину во внешней политике, в том числе — ее агрессивные действия против населения ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»