23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Москва, / ИА Красная Весна

Экономист назвал «безработное человечество» реальностью сегодняшнего дня

Робот Фёдор.
Фёдор.Робот
Робот Фёдор.
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна

Через 30 лет из-за роботизации и автоматизации миллиарды людей останутся без работы, заявил экономист, специалист по производственным финансовым инструментам, трейдер срочного рынка Вячеслав Зайченко 23 февраля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Россия — экономическая колония. Эксперт назвал способы перехода к автономии

Современная экономика уже стоит лицом к лицу с проблемой свободных от работы людей из-за автоматизации труда. По словам эксперта, для Китая это наиболее актуальная проблема.

Однако пока что Китай смог ограничить рождаемость и внедрить социальный рейтинг, но по мнению Зайченко, это не является полноценным ответом на вызов безработицы.

«Де-факто человек вообще не будет нужен. Это означает, что, грубо говоря несколько миллиардов человек через 30 лет останутся без работы вообще и навсегда. У нас будет безработное человечество. И это реальность не завтрашнего, а уже сегодняшнего дня», — заявил Зайченко.

Напомним, по данным исследований, в 2020 году уровень безработицы в городах Китая составил всего 5,2%. Но ряд экспертов указывают на приближающийся рост числа безработных из-за автоматизации производств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER