1. Социальная война
  2. Небоевые потери армии США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Американская армия продолжает нести небоевые потери

Изображение: Joseph Gruber CC BY-NC-ND 2.0 flickr.com
Воинское кладбище
Воинское кладбище
Воинское кладбище

Один военнослужащий армии США погиб и трое получили ранения в результате авиакатастрофы, произошедшей 28 апреля в Форт-Брэгге, сообщил XVIII воздушно-десантный корпус, 28 апреля передает Stars&Stripes.

«Мы опечалены гибелью одного из наших солдат в результате автомобильной аварии, — сказал генерал-майор Брайан Меннес, заместитель командующего XVIII воздушно-десантным корпусом и Форт-Брэгг. — Наши сердца обращены к семье и друзьям солдата, поскольку мы все вместе оплакиваем его потерю».

Имя погибшего солдата не разглашается в течение 24 часов, пока в первую очередь не будет уведомлены члены его семьи. Еще троим раненым солдатам оказана помощь на месте, они доставлены в армейский медицинский центр «Вомак» для дальнейшего обследования и лечения. Их имена также не разглашаются, но уже в соответствии с принципами конфиденциальности.

Напомним, на днях корпус морской пехоты США заявил о потере в 174-й эскадрилье авиаподдержки морской пехоты на Гавайях — при невыясненных пока обстоятельствах утонул 22-летний рядовой первого класса Исаак Ромеро.

А еще ранее Пентагон признал гибель семи членов экипажа авианосца George Washington, который даже не выходит в море.

Читайте также: Уже 7 смертей произошло в команде авианосца George Washington

Помимо военнослужащих на американских военных базах гибнут гражданские лица и даже дети. Так, 16 апреля в лагере подготовки американской пехоты Лежен в течение одного дня в двух инцидентах погибли трое детей.

Читайте также: Трое детей погибли на американской военной базе

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER