Вмешательство польского министра не помешало ювеналам из Нидерландов

В.В. Верещагин. Продажа ребенка-невольника. 1872 г.
В. В. Верещагин. Продажа ребенка-невольника. 1872 г.
В. В. Верещагин. Продажа ребенка-невольника. 1872 г.

Заявление прокуратуры Польши с ходатайством не отбирать ребенка у родителей-беженцев и не выдавать его в Нидерланды отклонила судья окружного суда Варшавы Иоанна Шметанка, 1 января сообщает портал wPolityce.pl.

В.В. Верещагин. Продажа ребенка-невольника. 1872 г.
В. В. Верещагин. Продажа ребенка-невольника. 1872 г.
1872 г.ребенка-невольника.ПродажаВ. В. Верещагин.

Шметанка пришла к выводу об отсутствии признаков прочных отношений между ребенком и родителями, проигнорировав отчет психолога польской прокуратуры о том, что у ребенка сформированы правильные отношения с матерью и отцом.

Читайте также: Больше некому? Польский министр заступился за ребенка, отданного ювеналам

Семья из Нидерландов ищет в Польше защиту от ювенальной юстиции

В отчете психолог отметил, что на данном этапе жизни ребенка его изъятие из семьи может отрицательно повлиять на его дальнейшее развитие.

Юристы отмечают, что в Нидерландах действует закон, согласно которому ребенка с 12 лет могут подвергнуть эвтаназии без согласия и даже без ведома родителей, чтобы избавить его от страданий в случае неизлечимой болезни. Мальчику сейчас 8 лет, а так как он болен аутизмом, то при наступлении определенного возраста ему реально может грозить эвтаназия.

Напомним, 28 декабря 2020 года министр канцелярии главы правительства Польши Михаил Вуйчик обратился в прокуратуру с требованием повлиять на решение окружного суда Варшавы отобрать ребенка у семейной пары, сбежавшей от голландских ювеналов в Польшу. Вуйчик назвал решение суда не соответствующим духу гуманизма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER