9
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Брукингском институте обсудили отстранение Трампа от власти из-за болезни

Сценарий передачи власти от президента США Дональда Трампа в случае его возможного заболевания COVID-19 может быть исполнен, считает заместитель директора Центра эффективного государственного управления Брукингского института Джон Худак, 8 июля сообщает пресс-служба Брукингского института.

По мнению эксперта, вероятность того, что Трамп заразится коронавирусом, очень велика. Ведь президент США известен своим пренебрежительным отношением к средствам защиты против этого заболевания, указывает он.

«Это больше, чем гипотетический вопрос», — пишет Худак.

Эксперт рассмотрел варианты поведения президента и государственных институтов в случаях легкого и тяжелого течения болезни у президента.

Свой временный уход от ведения дел Трамп может оформить согласно разделу 3 25-й поправки к Конституции страны, считает эксперт.

«Обращение к разделу 3 25-й поправки происходило неоднократно. Президент Рейган сделал это в 1985 году, а президент Джордж В. Буш — дважды — в 2002 и 2007 годах. Каждый раз это было для медицинских процедур, в которых использовалась анестезия или тяжелая искусственная кома», — считает эксперт.

Попытка импичмента президенту США
Попытка импичмента президенту США
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER