logo
Новость
/ Москва

МИД РФ: сирийские боевики используют армию США как прикрытие

Исламский террористИсламский террорист
НС © ИА Красная Весна

Боевики, обосновавшиеся на военной базе «Эт-Танф», пользуются начавшимися американскими учениями в качестве прикрытия для вылазок на сирийские города, заявила на брифинге Мария Захарова, сообщают 13 сентября корреспонденты Интерфакс-АВН из Москвы.

Официальный представитель МИД РФ заявила, что находящаяся незаконно на территории Сирии т. н. «международная коалиция» под предводительством США начала военные учения, при этом обосновавшиеся в созданной американцами 55-километровой зоне безопасности боевики ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) продолжают совершать вылазки в сторону Пальмиры и окружающих городов.

Напомним, что Эт-Танф — военная база так называемой «международной коалиции» на территории провинции Хомс, которая находится рядом с границей Ирака в 23 км к северо-западу от пограничного пункта пропуска Эт-Танф. Эта военная база, созданная в апреле 2017 года спецслужбами и армией США, активно используется западными и ближневосточными странами для военной подготовки бойцов «умеренной оппозиции».