logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина и Россия
/ Киев

Кто следующий? Украинский ведущий обматерил Путина

Современная УкраинаСовременная Украина
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Обращение в крайне оскорбительной и нецензурной форме к российскому президенту Владимиру Путину опубликовал ведущий украинского «24 канала» Артем Овдиенко 12 июля на своей странице сети Facebook.

Телеведущий, пожелав российскому лидеру скорейшего отхода в мир иной, пообещал отметить этот день со своими коллегами из скандального телеканала «Рустави 2».

Далее Овдиенко задался вопросом, зачем Россия «лезет со своей любовью» к Украине, Грузии, Молдавии. Перечисленным странам необхомо обсуждать выработку защиты от «русского мира», поэтому ведущий анонсировал предстоящий телемост между «24 каналом» и «Рустави 2». Российские граждане также могут посмотреть трансляцию, но прежде, по словам провокатора, им необходимо получить от ФСБ «талон на двухчасовой интернет».

Напомним, что 7 июля телеведущий Георгий Габуния в эфире передачи «Постскриптум» на телеканале «Рустави 2» оскорбил российского президента Владимира Путина. При этом сотрудник телеканала особо поглумился над покойными родителями российского лидера, что противоречит моральным нормам самого грузинского народа.

Грузинское общество разделилось в оценке этой провокации. Гендиректор телеканала «Рустави 2» Николоз Гвамария поддержал своего подчиненного и отказался его увольнять. Более того, Гвамария пообещал мочиться в экспортируемое в Россию вино.

С другой стороны, надо отметить обратную реакцию грузинского общества на произошедший инцидент. В том числе с телеканала начали увольняться другие сотрудники, а акционеры грузинского телеканала потребовали отстранения гендиректора Гвамарии.

Наиболее ярким и сильным протестом стала стихийная акция у здания «Рустави 2», в ходе которой возмущенные грузинские граждане потребовали закрытия телеканала.