25
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Кризис Евросоюза
Берлин, / ИА Красная Весна

Элиты Запада не интересует политическая деятельность — Спикер Бундестага

Практически во всех «западных демократиях» развился кризис, заявил председатель Бундестага Вольфганг Шойбле 24 февраля в интервью газете Handelsblatt.

По словам Шойбле, в глубочайшем кризисе находится Запад целиком — не только страны Европы. Он обратил внимание на кризис в Британии, возникший из-за решения консерваторов по Брекситу, поддавшихся давлению Партии независимости Соединенного Королевства.

Спикер немецкого парламента подчеркнул, что за океаном в США разразился кризис из-за политического движения «Чаепитие», которое начало играть важную роль в Республиканской партии. Именно это сыграло важнейшую роль в приходе к власти Дональда Трампа.

По мнению Шойбле, во Франции на партию Эммануэля Макрона «Вперед, Республика!» также оказывается воздействие со стороны политических структур Мари Ле Пен. Председатель Бундестага заметил, что всё это стало следствием снижения интереса элит к политической деятельности — этим и «объясняется истощение нашего общества изобилия».

Шойбле родился 18 сентября 1942 года. С 1991 по 2000 годы руководил фракцией ХДС/ХСС. Был министром внутренних дел ФРГ с 1989 по 1991 годы, и с 2005 по 2009 годы. Министр финансов ФРГ с 2009 по 2017 годы.

Флаг ЕС
Флаг ЕС
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER